Cume...

Arroz com caldo branco - peixe, oleo e cebola


A preparar legumes...

Legumes, manga e milho

Almoço - salada de pepino com moringa, ovo, cebola e limao


Guisado de carne de vaca com batatas

A culinaria guineense rege-se de acordo com ciclo de culturas vegetais e com a criaçao de animais: porco, vaca, cabra e galinha. A pesca também tem um papel relevante sendo a sardinha, a corvina e as cracas ( pequenos caranguejos ) o que se come mais. Ja passou o tempo do caju e do tomate, agora a cenoura e o repolho sao escassos e ha em abundancia mancarra (amendoim), milho e mandioca. A base alimentar de todo o povo é a bianda - arroz. Apesar de ser o cereal mais cultivado a maioria daquele que se come e se comercializa é importado da China e do Vietname. A qualquer altura do dia se pode comer arroz por aqui. Eu vou experimentando os sabores... Com jeitinho preparando um ou outro prato... Conhecendo os cheiros, as texturas, imaginando...

1 comentário:

Vera Moura disse...

Já deves estar cheia de saudades da comidinha de cá não?
Quando voltares fazemos assim um jantarinho à maneira para matar saudades!
Ainda bem que estás contente liquinhas..fico muito contente por ti, por tudo o que tens feito e por tudo o que já conseguiste!
Um grande beijinho cheio de saudades**** (da amália:P)